鮭のムニエル簡単トマトソース

美味しそうな生鮭を購入。
冷蔵庫にミニトマトがあったので炒めてソースにしたら思いの外美味しかったので、覚書として。

[材料2人分]
生鮭 2切れ
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
ミニトマト 10個程 →半分に切る
にんにく 一片 →みじん切り
オリーブ油 大さじ1+大さじ1~2
バジル(ドライ) 適量
塩・胡椒 適量

[作り方]
①鮭を水でさっと洗いキッチンペーパーで良く水気を取る。塩・胡椒したら小麦粉を薄くつける。
②フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し①の鮭を入れる。
両面をこんがりと焼いて皿に取り出す。
③フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り、新しくオリーブ油大さじ1~2を入れ、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
ミニトマトを入れて中火で炒めて少し崩れてきたら塩・胡椒で味を整えて火を止めバジルを加えてひとまぜする。
⑤鮭の上に④をかける。